Poulet grillé avec sauce à la mangue

Plat principal pour 4 personnes – 30 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cs de poudre de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d’obieblive

Pour la sauce à la mangue

  • 1 mango bien mûre
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • jus d’un 1/2 citron vert
  • une branche de menthe fraiche
  • sel de mer
  • huile d’olive

Préparation

  1. Faire chauffer le grill.
  2. Enduire les filets de poulet avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les de poivre, de sel et de paprika..
  3. Griller les blancs de poulet à feu moyen environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Faire la sauce à la mangue en attendant. Couper la mangue en petits cubes et la mettre dans un bol.
  5. Pelez et hachez l’oignon rouge et hachez finement le poivron rouge (sauf les pépins). Ajoutez les à la mangue.
  6. Ajouter le jus de citron, un peu de sel marin et un filet d’huile d’olive.
  7. Mélangez le tout et ajoutez la menthe fraîchement hachée
  8. Servez le poulet grillé avec la sauce à la mangue.

Choix du vin 

Chardonnay fruité, non vieilli ou légèrement vieilli en fût.
Chardonnay  aux alentourx des 8 euros provenant de régions chaudes comme le sud de la France, le Chili, la Nouvelle-Zélande ou l’Afrique du Sud.

Source : Paulines Keuken