Poulet grillé avec sauce à la mangue
Plat principal pour 4 personnes – 30 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cs de poudre de paprika
- Sel et poivre
- Huile d’obieblive
Pour la sauce à la mangue
- 1 mango bien mûre
- 1 oignon rouge
- 1/2 piment rouge
- jus d’un 1/2 citron vert
- une branche de menthe fraiche
- sel de mer
- huile d’olive
Préparation
- Faire chauffer le grill.
- Enduire les filets de poulet avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les de poivre, de sel et de paprika..
- Griller les blancs de poulet à feu moyen environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faire la sauce à la mangue en attendant. Couper la mangue en petits cubes et la mettre dans un bol.
- Pelez et hachez l’oignon rouge et hachez finement le poivron rouge (sauf les pépins). Ajoutez les à la mangue.
- Ajouter le jus de citron, un peu de sel marin et un filet d’huile d’olive.
- Mélangez le tout et ajoutez la menthe fraîchement hachée
- Servez le poulet grillé avec la sauce à la mangue.
Choix du vin
Chardonnay fruité, non vieilli ou légèrement vieilli en fût.
Chardonnay aux alentourx des 8 euros provenant de régions chaudes comme le sud de la France, le Chili, la Nouvelle-Zélande ou l’Afrique du Sud.
Source : Paulines Keuken