Spaghetti Carbonara

Plat principal pour 3 à 4 personnes – 25 minutes

Ingrédients

  • Paquet de spaghetti de 500 gram
  • Boîte de champignons de 250 gram
  • Un paquet de lardons 250 gram
  • 250 gram de blanc de poulet
  • crème culinaire de 250 ml.
  • 200 gram de parmesan
  • trois gousses d’ail

 Préparation

  1. mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole
  2. couper le poulet en petits morceaux, assaisonner avec du sel et du poivre et le faire revenir dans l’huile
  3. couper les champignons et les ajouter au poulet avec les lardons
  4. ajouter les gousses d’ail
  5. laissez mijoter environ 20 minutes
  6. rajouter la crème et porter le tout à ébullition
  7. rajouter 100 gram de parmesan dans la sauce
  8. remplissez une casserole d’eau bouillante et faites cuire les spaghettis 9 à 10 minutes
  9. égoutter les spaghettis et mélangez les à la sauce
  10. saupoudrer le tout avec le parmesan restant

Sélection

Mabis – Oropasso IGT

Ce vin est la petite soeur blanche du Neropasso. Un mélange de Garganega et de Chardonnay. Un bon vin onctueux avec un excellent rapport qualité / prix.

Description

  • Région : Vénétie
  • Année : 2015
  • Sorte de raisin : 60% Garganega, 40% Chardonnay
  • Couleur : jaune paille
  • Arôme : arôme florale et note d’agrumes et de fruits jaunes
  • Goût : un vin onctueux, frais et fruité avec un arrière-goût minéral
  • Accompagne : ce vin est délicieux avec des pâtes, du risotto, de la soupe, du poisson, des crustacés, de la viande blanche, des fromages affinés ou à l’apéritif.
  • Température de service : 8-10 degrés
  • Pourcentage d’alcool: 13,5%

Source : Italia Mondo