Spaghetti Carbonara
Plat principal pour 3 à 4 personnes – 25 minutes
Ingrédients
- Paquet de spaghetti de 500 gram
- Boîte de champignons de 250 gram
- Un paquet de lardons 250 gram
- 250 gram de blanc de poulet
- crème culinaire de 250 ml.
- 200 gram de parmesan
- trois gousses d’ail
Préparation
- mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole
- couper le poulet en petits morceaux, assaisonner avec du sel et du poivre et le faire revenir dans l’huile
- couper les champignons et les ajouter au poulet avec les lardons
- ajouter les gousses d’ail
- laissez mijoter environ 20 minutes
- rajouter la crème et porter le tout à ébullition
- rajouter 100 gram de parmesan dans la sauce
- remplissez une casserole d’eau bouillante et faites cuire les spaghettis 9 à 10 minutes
- égoutter les spaghettis et mélangez les à la sauce
- saupoudrer le tout avec le parmesan restant
Sélection
Mabis – Oropasso IGT
Ce vin est la petite soeur blanche du Neropasso. Un mélange de Garganega et de Chardonnay. Un bon vin onctueux avec un excellent rapport qualité / prix.
Description
- Région : Vénétie
- Année : 2015
- Sorte de raisin : 60% Garganega, 40% Chardonnay
- Couleur : jaune paille
- Arôme : arôme florale et note d’agrumes et de fruits jaunes
- Goût : un vin onctueux, frais et fruité avec un arrière-goût minéral
- Accompagne : ce vin est délicieux avec des pâtes, du risotto, de la soupe, du poisson, des crustacés, de la viande blanche, des fromages affinés ou à l’apéritif.
- Température de service : 8-10 degrés
- Pourcentage d’alcool: 13,5%
Source : Italia Mondo